Bezpredelu-net Среда, 22.11.2017, 11:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [16]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи

Привет от "ПривЕт Банка"

Рассылая фальшивки, банк соблюдает Гражданский кодекс?

 

«ПриватБанк» отправляет письма своим клиентам, нарушившим обязательства по кредитным договорам. Мы отправляем письма о просрочке в 30 дней, о подготовке иска в суд, о наложении судом ареста на имущество клиента, о подаче в компетентные органы документов на запрет выезда клиенту из Украины и другие. Все эти письма имеют одну цель: пригласить клиента в банк. В банке клиент либо может погасить просрочку, либо обсудить возможные выходы из сложившейся ситуации во взаимовыгодном для сторон ключе.

Банк сегодня ведет 120 тысяч судебных производств и 80 тысяч исполнительных производств. При этом самое распространенное негодование клиента сегодня: «Почему Вы не предупредили меня, что из-за 600 грн. просроченного долга может быть арестована моя квартира?».

Именно поэтому в тех письмах, которыми мы информируем клиента об обращении в суд, мы детально информируем о всех требованиях и ходатайствах, с которыми мы обращаемся в суд. Для наиболее полного и целостного восприятия клиентом всех правовых механизмов иска вся эта информация оформляется в форме предполагаемого проекта решения суда.

Получать информацию о всех возможных негативных имущественных последствиях в полном объеме — законное право клиентов банка с одной стороны. А с другой стороны — обязанность банка, поскольку Гражданский кодекс обязывает кредитора принять все возможные меры для уменьшения убытков, подлежащих компенсации должником.

Мы понимаем, что все те, кто не хочет возвращать кредит, а хочет увеличить свой личный капитал за счет заемных денег, будет искать различные способы организовать давление на банк. Письма в прокуратуру, милицию, Национальный Банк — инструмент тех кто умышленно идет на нарушение закона. «ПриватБанк» юридически и организационно готов к такой изобретательности нарушителей закона, и никакие попытки их давления на банк не прекратят юридической работы по возврату незаконно удерживаемых кредитных денег. Все, что получат такие должники в конечном итоге, — увеличение суммы долга, поскольку проценты, пени, штрафы продолжают начисляться, а прощать такие долги банк не будет.

Совершенно по-другому банк готов отнестись к тем, кто попал во временные трудности и приходит в банк с поиском выхода из этой ситуации. В диалоге с такими клиентами мы можем пересматривать условия договоров, помогать в поиске способов наиболее выгодной реализации залогов, аннулировании штрафных санкций. Именно этим людям адресованы наши письма. Именно этих людей мы ждем в отделениях банков со своими проблемами. Именно с этими людьми мы хотим пережить не очень хорошие финансовые времена, сохранив партнерские отношения.

С УВАЖЕНИЕМ, ЛУГАНСКИЙ ФИЛИАЛ ПУБЛИЧНОГО
АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА «ПРИВАТБАНК»



От редакции: как видим, в полученном комментарии нет ни слова о том, почему «решения судов» рассылаются тем, кто кредитного договора с банком не подписывал. Даже в этом своем ответе банкиры делают все возможное для того, чтобы напугать клиента, заманить его в отделение и заставить написать заявление! Ведь если суды бы и вправду отсуживали за 600 гривен квартиры, то какой смысл банку заниматься бумагомарательством и рассылкой «писем счастья»?


Источник: http://www.citynews.net.ua
Категория: Мои статьи | Добавил: Papazoglo (31.03.2011)
Просмотров: 3134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Без комментариев .

Видео

Видео

Кредитка Приватбан

Видео

Видео

Видео

Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz